公告:2024年4月15日起本站用户注册、新用户的前10个编辑需要审核,如果您的编辑没有立即显示,请等待管理员审核完毕。

BetaWorld 百科:隐私政策

来自BetaWorld 百科
跳转到导航 跳转到搜索

BetaWorld百科尊重本百科用户的隐私,并遵守保护您的隐私的适用法律,包括《中华人民共和国个人信息保护法》以及欧盟《通用数据保护条例》(“GDPR”)和英国GDPR。

定义

无论我们在下面谈论个人数据,我们都是指任何本身可以识别您个人的信息(“个人识别信息”),或者可以通过将其链接到个人识别信息来间接与您联系的任何信息。BetaWorld百科还处理匿名数据,无论是否汇总,以分析和生成与客户群体或个人的习惯、使用模式和人口统计数据相关的统计数据。此类匿名数据无法识别与其相关的用户。BetaWorld百科可能会与第三方共享匿名数据,无论是否汇总。

本隐私政策中的其他术语应具有BetaWorld百科用户协议(“BWUA”)中定义的含义。

收集和处理数据

BetaWorld百科出于以下原因收集和处理个人数据:

  • 履行我们与您的协议以提供功能齐全的百科服务所必需的;
  • 为遵守我们所承担的法律义务(例如,我们根据法律保留某些信息的义务)所必要的;
  • 为了BetaWorld百科或第三方的合法利益(例如我们客户的利益)而有必要的;
  • 已获得您同意的其他情况的。

收集和处理个人数据的这些原因决定并限制我们收集哪些个人数据以及我们如何使用这些数据(下文第3节)、我们存储这些数据的时间(下文第4节)、谁有权访问这些数据(下文第5节)以及您作为用户可以使用哪些权利和其他控制机制(下文第6节)。

收集的数据类型和来源

基本帐户数据

设置帐户时,BetaWorld百科将收集您的电子邮件地址。您还需要选择用户名和密码。提供此信息对于注册BetaWorld百科用户帐户是必要的。在设置您的帐户期间,该帐户会自动分配一个编号(“用户名”),该编号稍后用于引用您的用户帐户,而不会直接暴露有关您的个人身份信息。

我们不要求您提供或使用真实姓名来设置BetaWorld百科用户帐户。

您明确提交的其他数据

只要您明确向我们提供个人数据,或与他人交流时发送个人数据,例如在您提供反馈或其他用户编辑的内容时,我们将收集和处理个人数据。这些数据包括:

  • 您在我们的任何内容和服务中发布的信息;
  • 当您向我们请求支持时您提供的信息,包括处理您的支持所需的信息,例如您的联系方式。

您对BetaWorld百科网站的使用

我们通过您与BetaWorld百科的网站、内容和服务的一般互动来收集各种信息。我们收集的个人数据可能包括但不限于浏览器和设备信息、通过自动电子交互收集的数据以及应用程序使用数据。

同样,我们将在我们的网站中跟踪您的活动,以验证您不是机器人并优化我们的服务。

您对其他内容的使用

为了向您提供服务,我们需要收集、存储和使用有关您在我们的内容和服务中的活动的各种信息。“内容相关信息”包括您BetaWorld百科的用户ID,以及通常所说的“统计信息”。统计数据是指有关您浏览偏好的信息,以及有关您正在使用的设备的信息,包括您使用的操作系统、设备设置、唯一设备标识符和崩溃数据。

Cookies

我们使用“Cookie”(放置在您计算机上的文本文件)和类似技术(例如网络信标、广告标签和设备标识符)来帮助我们分析用户如何使用我们的服务,以及改进我们提供的服务,以改进营销、分析或网站功能。Cookies的使用是互联网上的标准配置。尽管大多数网络浏览器会自动接受Cookies,但是否接受由您决定。您可以调整浏览器设置以防止接收Cookies,或在向您发送Cookies时提供通知。

当您访问我们的任何服务时,我们的服务器会记录您的IP地址,该地址是自动分配给您的计算机所属网络的数字。

如您对我们收集您的Cookies有疑问,请参阅BetaWorld 百科:Cookies 政策

检测违规

我们收集检测、调查和预防欺诈、作弊和其他违反BWUA和适用法律的行为(“违规行为”)所需的某些数据。这些数据仅用于检测、调查、预防以及在适用的情况下对此类违规行为采取行动,并且仅在为此目的所需的最短时间内存储。如果数据表明发生了违规行为,我们将进一步存储数据,以便在适用的诉讼时效期间或直到与之相关的法律案件得到解决,以建立、行使或辩护法律索赔。请注意,如果为此目的存储的特定数据会损害我们检测、调查和防止此类违规行为的机制,则可能不会向您披露。

存储数据的时间

我们只会在实现收集和处理信息的目的所需的时间内存储您的信息,或者在适用法律规定更长的存储和保留期限的情况下,在法律要求的存储和保留期限内存储您的信息。之后,您的个人数据将根据适用法律的规定被删除、阻止或匿名化。

特别提醒:

  • 如果您决定停止使用BetaWorld百科并删除您的BetaWorld 百科账户,您的个人数据将被标记为删除,除非法律要求或其他普遍的合法目的要求更长的存储时间。
  • 在某些情况下,我们无法完全删除个人数据,以确保其他用户的体验或百科内容的一致性。例如,您编辑的内容将不会被删除;相反,您与这些编辑项的链接将永久匿名。
  • 如果您撤回同意处理您的个人数据,我们将立即删除您的个人数据。
  • 如果您行使反对处理您的个人数据的权利,我们将审查您的反对意见,并立即删除我们出于您反对的目的处理的您的个人数据,除非存在处理和保留这些数据的其他法律依据,或者除非适用法律要求我们保留数据。

谁有权访问数据

BetaWorld百科不会出售个人数据。但是,我们可能会出于以下目的根据需要共享或提供对我们收集的每个类别个人数据的访问权限。

  1. BetaWorld 百科及其管理者可能会相互共享您的个人数据,并在实现上述第2节所列目的所需的范围内使用您的个人数据。如果发生重组、出售或合并,我们可能会根据适用法律将个人数据转移给相关第三方。
  2. 我们还可能与我们的第三方服务提供商共享您的个人数据,这些服务提供商通过BetaWorld百科共享的内容来显示他们的相关内容。您的个人数据将根据本隐私政策使用,并且仅在执行显示相关内容所必需的范围内使用。
  3. 根据互联网标准,我们还可能与提供与BetaWorld百科相关的内容分发网络服务的第三方网络提供商共享某些信息(包括您的IP地址和您希望访问的BetaWorld百科内容的标识)。我们的内容交付网络提供商能够交付您请求的数字内容,例如在使用BetaWorld百科时,通过使用服务器系统根据您的地理位置向您提供内容。
  4. 我们通过某些API向其他用户和我们的合作伙伴提供与您的BetaWorld百科用户帐户相关的某些数据。任何人都可以通过查询您的BetaWorld百科用户ID来访问此信息。至少,您选择在BetaWorld百科上代表您的公众角色名称和您的头像图片都可以通过这种方式访问。有关您的任何其他信息的可访问性可以通过您的BetaWorld百科用户个人资料页面进行控制;您的个人资料页面上公开提供的数据可以通过我们的API自动访问。虽然我们不会有意通过BetaWorld百科共享有关您的个人身份信息,例如您的真实姓名或电子邮件地址,但您在公开的个人资料中分享的有关您自己的任何信息都可以通过我们的API访问,包括可能使您可识别身份的信息。
  5. BetaWorld百科包括百科页面,用户可以在其中编辑内容。在发布任何信息时,请注意该信息是公开的;因此,您这样做的风险由您自行承担。如果您的个人数据违背您的意愿发布在我们的某个页面上,请联系管理员请求将其删除。
  6. BetaWorld百科可能允许您将您的BetaWorld百科用户帐户与第三方提供的帐户相关联。如果您同意关联这些帐户,BetaWorld百科可能会收集您允许BetaWorld百科从第三方接收的信息,并在您同意的范围内,将这些信息与您的BetaWorld百科用户帐户信息进行合并。如果帐户链接需要将有关您个人的信息从BetaWorld百科传输给第三方,您将在链接发生之前被告知,并且您将有机会同意链接和传输您的信息。第三方对您信息的使用将受第三方隐私政策的约束,我们鼓励您查看该政策。
  7. BetaWorld百科可能会发布个人数据,以遵守要求我们披露此类信息的法院命令或法律法规。

您的权利和控制机制

欧洲经济区、英国、中国和其他地区的数据保护法授予其居民与其个人数据相关的某些权利。虽然其他司法管辖区可能提供的法定权利较少,但我们向全球用户提供旨在行使此类权利的工具(当我们在本节中谈论GDPR时,我们指的是适用于欧盟或英国的GDPR版本)。

为了让您以简单的方式行使您的数据保护权利,我们允许您在必要时纠正和删除它。要访问它,请通过下文第8节和第10节所述的联系流程联系BetaWorld百科,提出问题或请求。

作为未登录的BetaWorld百科网站的访问者,您可以通过上述第3.6节所述的流程控制Cookies。您也可以通过第8节中提供的联系信息联系BetaWorld百科。以行使您的权利或使用此网络表单。

作为欧洲经济区或英国的居民,您对您的个人数据拥有以下权利:

访问权

您有权访问我们持有的关于您的个人数据,即有权免费要求(i)有关您的个人数据是否被保留的信息,(ii)访问和/或(iii)保留的个人数据的副本。您可以通过隐私仪表板使用访问您的个人数据的权利。如果请求影响他人的权利和自由,或者明显没有根据或过度,我们保留收取合理费用(考虑到提供信息或通信或采取所请求行动的管理成本)或拒绝对请求采取行动的权利。

纠正权

如果我们处理您的个人数据,我们将努力通过采取适当措施确保您的个人数据对于收集目的而言是准确和最新的。如果您的个人数据不准确或不完整,您可以通过隐私控制面板更改您提供的信息。

删除权

如果我们收集您的个人数据的原因(见上文第2节)不再存在,或者有其他法律依据删除您的个人数据,您有权要求删除您的个人数据。

删除您的BetaWorld百科用户帐户后,您将无法访问BetaWorld百科服务,包括与BetaWorld百科用户帐户关联的BetaWorld百科用户帐户相关信息。

我们允许您在请求删除您的BetaWorld 百科用户帐户后的 14(十四)天内恢复您的BetaWorld百科用户帐户。此功能使您可以避免因帐户凭据丢失或黑客攻击而错误地丢失帐户。在暂停期间,我们将能够在发送BetaWorld百科用户帐户删除请求之前完成您可能已发起的其他活动。宽限期过后,与您的帐户相关的个人数据将根据第4节的规定删除。

在某些情况下,个人数据删除的期限可能会延长,但不会超过一个月。

反对权

当我们根据GDPR第6(1)(f)条/本隐私政策第2.3条基于合法利益处理您的个人数据时,您有权反对这种处理。如果您反对,我们将不再处理您的个人数据,除非有令人信服和普遍的合法理由进行GDPR第21条所述的处理;特别是如果数据对于建立、行使或捍卫法律索赔是必要的。您也有权向监管机构提出投诉。

限制处理您的个人数据的权利

您有权根据GDPR第18条规定的条件限制处理您的个人数据。

个人数据可移植性权利

您有权以结构化、常用和机器可读的格式接收您的个人数据,并有权根据GDPR第20条规定的条件将这些数据传输给另一个控制者。如上所述,我们通过HTML格式提供您的个人数据。

对您的个人数据进行事后控制的权利

如果法国数据保护立法适用于您,您有权根据1978年1月6日第78-17号法案第40-1条制定在您去世后保存、删除和传输个人数据的准则,数据文件和公民自由。

儿童

创建BetaWorld百科用户帐户的最低年龄为14岁。BetaWorld百科不会有意收集此年龄以下儿童的个人数据。如果某些国家/地区对收集个人数据适用更高的同意年龄,则BetaWorld百科需要获得家长同意,然后才能创建BetaWorld百科用户帐户并收集与之相关的个人数据。BetaWorld百科鼓励家长指示他们的孩子在网上时永远不要泄露个人信息。

联系信息

您可以通过以下地址请求BetaWorld百科的数据保护。

在我们审核通过邮件发送的任何请求时,请注意,为了打击欺诈、骚扰和身份盗用,访问、纠正或删除您的数据的唯一方法是在使用您的BetaWorld百科用户帐户登录并选择帐户→查看帐户数据。

面向欧洲经济区、英国和瑞士用户的其他信息

作为一家中国网站,我们可能会将您的个人数据传输到欧洲经济区或英国之外。在这种情况下,我们会采取额外措施,确保您的个人数据受到适当的法律保障措施的保护,并按照本隐私政策进行安全处理。在这方面,BetaWorld百科已实施适当的合同和组织措施,以确保与收集、处理和传输相关的用户数据的机密性、安全性和完整性。我们采取的措施包括:

  • 尽量减少数据收集;特别是设置和操作匿名帐户的可能性
  • 数据的假名化
  • 行业标准加密
  • 在需要知道的基础上提供对数据的访问
  • 使用欧盟委员会和英国ICO批准的有效版本中的标准合同条款来保护传输。